Общается с умершими. Врач предположил болезнь по странным оговоркам Байдена

21

Президент США Джо Байден не перестает удивлять во время своих обращений. Его постоянные оговорки и забывчивость уже вошли в привычку. Например, недавно он отверг критику своей памяти (его назвали «пожилым человеком с плохой памятью») и тут же назвал премьер-министра Израиля другим именем. Также лидер США не вспомнил, когда был вице-президентом, забыл, когда закончится его срок, и не вспомнил дату смерти сына. 

Ранее Байден на встрече с избирателями в Лас-Вегасе рассказал о том, что недавно на саммите G7 встречался с Франсуа Миттераном, который умер 27 лет назад, он перепутал его с действующим президентом Франции Макроном. В том же выступлении Байден заявил, что построит первую в США высокоскоростную дорогу от Лас-Вегаса до Лас-Вегаса за 3 млрд долларов. Также Байден в разговоре перепутал бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель с покойным главой правительства Германии Гельмутом Колем

Читать также:
Грозит ли России тройная эпидемия вирусов?

В Белом доме при этом отметили, что оговорки лидера США о встречах с умершими президентами Германии и Франции не являются необычными. По словам пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, другие лидеры делали так же. 

Однако врачи не считают такое поведение нормой. 

«У него, скорее всего, паркинсонизм, — считает председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьёв. — Это первое, что можно предположить, видя, как он здоровается с невидимками, отворачивается в сторону, падает на лестнице и т. д. Кроме того, можно предположить проявления деменции, если он общается с Миттераном, который давно умер. Ясно, что есть нарушения работы мозга».

Оцените материал