«Дженнифер Лопес, Мишель Обама, Опра Уинфри, Шерон Стоун, Виктория Бэкхем — у всех моих клиенток идеальные брови»: интервью с создателем лучших средств для бровей Анастасией Суаре

71

Анастасия Суаре, основательница американского бренда косметики Anastasia Beverly Hills (ABH), построила целую бьюти-империю на «бровях»: Суаре причесывала брови Дженнифер Лопес, Мишель Обамы, Шерлиз Терон, Опры Уинфри, Виктории Бэкхем. По данным WWD, в 2015 году компания Tribe Dynamics оценила доход Анастасии в 46,5 млн долларов в соцсетях, что на 20,1 млн больше доходов MAC и на 29,3 млн — Too Faced.

Анастасия Суаре

В 2022 году Анастасии исполнится 65 лет, она давно уже состоялась в жизни, казалось бы, можно расслабиться и насладиться успехом. Но нет: несмотря на победы и миллионы, она не разучилась мечтать, ставить перед собой новые цели и работать без выходных. Мы встретились с Анастасией в Zoom, чтобы выяснить, у кого из ее звездных клиентов самые идеальные брови, как научиться не перебарщивать с косметикой и что читают и смотрят миллионеры.

Вы успешная бизнесвумен, косметика ABH продается в более чем 30 странах в мире. У вас еще остались мечты?

АНАСТАСИЯ СУАРЕ: Определенно. Я все еще мечтаю о том, чтобы у каждой женщины на планете был продукт моего бренда и она смогла выглядеть безупречно. Пусть Anastasia Beverly Hills будет во всех странах мира, в каждом маленьком городе, деревне — везде. Я рада, что ABH есть и в России. У вас очень много красивых женщин. Помню, как впервые приехала в Москву в 1982 году, была зима, и все ходили в шапках, а девушки — с идеальным макияжем. Я была поражена.

Это потому что они Чудо-женщины.

Да, у каждой из них была тушь!

Только представьте, в то время негде было достать нормальную косметику, ничего не продавалось. Мы все находили на черных рынках. Вашему поколению не понять.

Расскажите про ваш метод укладки «золотого сечения» бровей? У кого из звездных клиентов самая идеальная форма бровей?

У всех моих клиентов идеальная форма бровей: у Дженнифер Лопес, Опры Уинфри, Шерон Стоун, Виктории Бэкхем, Мишель Обама — у каждой.

Мне хотелось создать универсальный метод укладки бровей, который, несмотря на особенности каждого из нас, подходил бы всем и в первую очередь мне. От природы у меня приподнятая форма бровей, поэтому на фотографиях всегда получаюсь слегка удивленной. Я решила разобраться и придумала метод золотого сечения бровей, вдохновившись теорией Леонардо Да Винчи, которая увлекла меня еще в школе искусств.

Леонардо Да Винчи, 1489

Согласно методу, мысленно нарисуйте на лице три линии: первая соединяет основание брови с серединой ноздри, вторая линия проходит по диагонали, соединяя кончик носа и середину радужки глаза. Третья — соединяет крыло носа и внешний уголок глаза, в этой точке бровь заканчивается.

Трафареты Anastasia Beverly Hills Eyebrow Stencils, схема золотого сечения бровей.

Для удобства я создала набор готовых трафаретов, который поможет каждому в расчетах своей идеальной формы. Ведь у нас всех с вами разные брови: они отличаются по цвету, текстуре волос, направлению роста — мы учитываем эти особенности при создании косметики ABH.

Я придерживаюсь метода золотого сечения не только в укладке бровей, но и макияже. Лицо можно зрительно разделить на три части: 1 — расстояние от линии роста волос до бровей, 2 — от бровей до кончика носа, 3 — от кончика носа до подбородка. Согласно «золотому сечению» эти отрезки должны быть равны между собой. В жизни такое встречается редко, никто не идеален, но с помощью косметики можно меняться. Например, с помощью контурирующих средств можно визуально изменить форму, овал лица. Так возникла идея создания палетки Contour Kit, с которой можно подчеркнуть скулы, сузить нос — сделать пропорции лица идеальными.

Палетка для лица Anastasia Beverly Hills Contour Kit Light to Medium

Научите не перебарщивать с косметикой, делать естественный макияж? Ведь, например, все средства ABH очень пигментированные.

Объясню на примере новой палетки Primerose: тени — хорошо пигментированные, поэтому не нужно старательно размешивать кисть в рефиле, достаточно легким касанием набрать немного теней на ворс и тщательно растушевать. Вы всегда можете добавить яркости, наслоив тени.

Прозрачный гель для бровей Brow Freeze + Brow Tool идеален для натуральных образов: он создает эффект ламинирования. Расчешите брови, зафиксируйте гелем — и естественный макияж готов.

Гель для бровей и щетка Brow Freeze + Brow Tool

А как вы принимаете решение о том, в какой палитре должен быть продукт? Почему, скажем, новая палетка Primrose — нюдовая, а не неоновая?

Anastasia Beverly Hills — бренд косметики, который ассоциируется у многих с классической красотой: мы создаем универсальные средства в естественных оттенках для девушек, с которыми легко создать образ на каждый день. Коллекция NORVINA — это «дитя» бренда, новое направление, которым занимается моя дочь и в котором как раз таки собраны неоновые бьюти-средства для более юной аудитории.

Палетка теней Anastasia Beverly Hills Primrose Palette

Правда ли, что под каждый оттенок теней ABH создается отдельная формула?

Да, это правда, и мы единственный бренд косметики, который может похвастаться этим. Это заслуга моей дочери Клаудии, которая много времени проводит в лаборатории, разрабатывает новинки, совершенствует бестселлеры. Для производства косметики мы используем самые дорогие материалы, чтобы средства были пигментированными, стойкими, приятными по текстуре — а это дорогое удовольствие.

Читать также:
5 классных бальзамов для губ с SPF-защитой: рассказываем, почему без них не обойтись летом

Палетка NORVINA® Anastasia Beverly Hills Pro Pigment Palette Vol. 5

Назовите три любимых средства ABH?

Сложный вопрос, это все равно что спросить у многодетной матери, кто из детей самый любимый. Я обожаю все наши палетки теней, будь то Soft Glam или Primerose — одинаково любимые. И не знаю, успели ли вы протестировать консилер Magic Touch, но он тоже получился волшебным: маскирует темные круги под глазами, высыпания/покраснения, а если смешать несколько оттенков — корректирует черты лица. Третьим фаворитом пусть будет карандаш для бровей Brow Wiz. Он самый простой, универсальный, с ним легко можно привести брови в порядок даже на бегу.

Как вы ухаживаете за бровями? Может, маски какие-то делаете, процедуры?

Да нет, я не делаю никаких масок для бровей, у меня нет особой бьюти-рутины. Я стараюсь тестировать много косметики — это правда, чтобы быть в курсе всех новинок, но не более того.

Помните, как в 90-е был тренд на тонкие брови-ниточки, а спустя 15 лет все мечтали о густых бровях, как у Кары Делевинь? Какая форма бровей в моде сегодня?

Все индивидуально, я считаю, чтобы добиться идеальной формы бровей, вы всегда должны исходить из особенностей строения и формы вашего лица. Сама форма не зависит от моды, а вот цвет волос, средства для укладки — да, могут меняться со временем, но идеальная форма бровей неизменна — золотое сечение. Мне никогда не нравились «ниточки», и в 1999-м я отговаривала своих клиентов от того, чтобы следовать тренду. Для меня идеальная форма бровей в 1999 году в точности такая же, как и в 2021.

Гвен Стефани 1996, Кара Делевинь 2012.

Кто ваш бьюти-герой?

Женщины, которые не боятся быть самими собой. Знаете, я так долго работаю в Голливуде, где все всегда мечтали быть звездами, подражать кому-то: 30 лет назад клиентки приходили ко мне с фотографиями известных людей и говорили, что хотят выглядеть как они; сегодня я рада переменам: все начали ценить свою уникальность.

На Земле больше семи миллиардов не похожих друг на друга людей, и, по-моему, это прекрасно.

Для многих вы бьюти-кумир, не могу не спросить про ваш образ жизни, рацион питания, привычки, которые помогают всегда оставаться в прекрасной форме.

Я регулярно занимаюсь с тренером и стараюсь правильно питаться, люблю сама готовить дома. Если я иду куда-нибудь ужинать, то крайне внимательно отношусь к выбору еды.

Вообще очень важно во всем придерживаться какого-то баланса — «золотого сечения» (смеется), делать все осознано.

А еще я много медитирую, стараюсь всегда мыслить позитивно и пить как можно больше алкалиновой (щелочной) воды: уровень кислотности выше 7.1 рН.

У меня дома даже стоит ионизатор воды, который заряжает ее энергией, делает полезной: алкалиновая вода замедляет процессы старения и насыщает организм антиоксидантами.

Что касается ухода за собой, то мне приходится тщательно заботиться о моей сухой коже.

Я никогда не лягу спать, не сняв макияж, например.

Я всегда использую какие-то маски, но не всегда готовые, кстати. У меня много рецептов домашних масок от бабушки на основе йогурта, меда, оливкового масла. Я также делаю пилинги, но редко.

Как проводите досуг? Поделитесь любимым фильмом/книгой/сериалом?

Мне нравится книга Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?». Она о том, что чем бы вы ни занимались, если хотите в чем-то преуспеть, вам нужно потратить как минимум 10 тысяч часов на это дело.

В начале своей карьеры бровиста я сказала себе: «Я хочу заниматься бровями и хочу быть лучшей в этом деле». Практикуйтесь, работайте усердно, и вы станете лучшими.

У меня много любимых фильмов, среди фаворитов — «Однажды в Америке» Серджо Леоне, «Цветы лиловые полей» с Опрой Уинфри.

Горжусь тем, что в 98-м году мне посчастливилось познакомиться с ней, после чего я начала укладывать ей брови. Из сериалов — «Корона», например. Много чего смотрю на Netflix, но не могу запомнить, что смотрела на прошлой неделе (смеется).

«Цветы лиловые полей», 1985

А хватает времени на просмотр чего-либо?

Иногда, в основном перед сном, могу посмотреть телевизор, чтобы просто разгрузить голову и не думать ни о чем.

Если я не заставлю себя отдыхать — буду продолжать работать: отвечать на почту, смотреть новости в инстаграм.

Вспомните лучший момент в жизни/карьере?

Сегодня каждый мой день — самый лучший.

Я люблю то, чем занимаюсь, горю своим делом, тем, что помогаю женщинам быть красивыми. Горжусь, что построила большую компанию с нуля, что работала с Опрой, что о косметике Anastasia Beverly Hills знают во всем мире, а еще тем, что была среди гостей на рождественской вечеринке в Белом доме. 30 лет назад я бы ни за что не поверила в то, что это все со мной когда-нибудь случится.